CAKE AU BLEU D AUVERGNE
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 50 g de figues sèches (environ 2 figues)
- 30 g de noix concassées
- 5 cl d'Armagnac (facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C ( 5-6 ). Couper les figues en morceaux et faire tremper dans l'Armagnac. Mélanger oeufs, farine, levure, sel et poivre. Incorporer huile et lait tiédi. Ajouter le gruyère. Emietter le bleu et incorporer. Ajouter noix et figues. Mélanger le tout.
Mettre au four 45 mn.