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 Accras de morue et crab cakes

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MessageSujet: Accras de morue et crab cakes   Accras de morue et crab cakes Icon_minitime1Lun 14 Avr 2008 - 14:42

250 g de morue
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre
250 g de farine
2 œufs
1/2 verre de lait

Faites dessaler la morue en la faisant tremper à grande eau pendant 4 heures. Égoutter. Retirer les arêtes et la peau.
Passer la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, le sel et le poivre en quantité modérée.
Verser dans un saladier. Ajouter la farine, les œufs un à un et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter du lait si besoin est.
Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.
Laissez cuire 2 à 3 mn.
Égoutter les acaras sur du papier absorbant et savourer sans attendre. Possibilité de les réchauffer au four quelques jours plus tard.

Succès assuré !
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MessageSujet: Re: Accras de morue et crab cakes   Accras de morue et crab cakes Icon_minitime1Lun 14 Avr 2008 - 14:55

Le crab cake de julie cuisine

pour 4 personnes

Ingrédients :

100 g de chapelure
20 cl dhuile neutre

pour les cakes:

250 g de chair de crabe fraîche ou en conserve
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde douce
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de pâte danchois
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de chapelure
1 petit uf
poivre

Lavez et ciselez le persil.
Dans un saladier, fouettez tous les ingrédients sauf la chair de crabe.
Egouttez le crabe à fond entre vos mains sil est en conserve et ajoutez-le. Mélangez intimement.
Faites chauffer l'huile à feu moyen (elle doit être chaude mais pas fumante).
Façonnez 8 boulettes et aplatissez-les légèrement.
Passez-les dans la chapelure et faites les cuire 1 minute environ de chaque côté.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec des quartiers de citron et une sauce cocktail maison faite de mayonnaise fouettée avec du paprika, du jus de citron et un peu du jus de crabe .
Conseil : remplacez le paprika par une cuillère à soupe de ketchup. Pour accentuer la saveur des cakes, ajoutez deux brins de persil hachés à la pâte.


:faim:
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