250 g de morue
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre
250 g de farine
2 œufs
1/2 verre de lait
Faites dessaler la morue en la faisant tremper à grande eau pendant 4 heures. Égoutter. Retirer les arêtes et la peau.
Passer la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, le sel et le poivre en quantité modérée.
Verser dans un saladier. Ajouter la farine, les œufs un à un et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter du lait si besoin est.
Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.
Laissez cuire 2 à 3 mn.
Égoutter les acaras sur du papier absorbant et savourer sans attendre. Possibilité de les réchauffer au four quelques jours plus tard.
Succès assuré !