Voici la recette du cake aux dragées (en fait c’est le cake baptême)
Pour 10 personnes:
Base du cake :
3 oeufs
160 grs de sucre en poudre
150 grs de farine
1/3 de sachet de levure (moi je met le sachet entier
)
150 grs de beurre mou
Garniture :
1 pomme
100 grs de dragées blanches ou de couleur
2 cuillères à soupe de Cointreau (facultatif)
Recette : - Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (thermostat 5/6)
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre
- Pelez la pomme et coupez-la en tranches . Concassez les dragées
- Incorporez à la base les dragées et la pomme . Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cms beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes . Au bout de 30 minutes, vous pouvez parsemer le dessus du cake de dragées entières
- Dès la sortie du four, arrosez de Cointreau. Démoulez tiède et dégustez froid à température ambiante.