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 Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes

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MessageSujet: Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes   Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes Icon_minitime1Jeu 24 Avr 2008 - 19:01

Oeufs en neige

Ingrédients pour 6 personnes :

- 8 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre glace


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour la crème anglaise. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace.

Verser la préparation dans un plat type 'pyrex' (à hauts bords).

Mettre au four micro-onde puissance minimum. Faire cuire d'abord 1 mn (vous voyez les blancs gonfler). Planter un couteau pour surveiller la solidité. Si nécessaire remettre une minute.

Sortir du four et immédiatemment couper des portions au couteau, disposer dans un plat.


Dernière édition par Gazou le Jeu 24 Avr 2008 - 19:09, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes   Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes Icon_minitime1Jeu 24 Avr 2008 - 19:07

Crème anglaise pour îles flottantes


8 à 10 jaunes d'œufs
200 g de sucre
1 litre de lait
1 gousse de vanille

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler son intérieur afin d'en extraire les grains. Mettre le lait à bouillir avec la gousse fendue et les grains de vanille. Clarifier les œufs un à un. Ajouter le sucre en pluie fine sur les jaunes d'œufs tout en mélangeant au fouet.Blanchir les œufs avec le sucre. Lorsque le lait entre en ébullition, le verser sur le mélange œufs + sucre et bien battre au fouet.
Transvaser l'appareil obtenu dans le récipient de cuisson du lait.
Cuire doucement la crème anglaise sur un feu très doux ou une plaque chauffante à chaleur moyenne.
Il faut la remuer sans arrêt durant sa cuisson. Pour cela, utiliser une spatule en bois et remuer en formant des 8 sur le fond du récipient. Ceci permettra de passer partout et évitera à la crème d'accrocher et de "tourner".
Cette cuisson, s'appelle "à la nappe". Elle doit napper parfaitement la cuillère en bois.
Une fois cuite, on vérifie sa cuisson en passant un doigt sur la cuillère. Il ne doit y avoir aucune coulure. Passer la crème à la passoire fine et laisser refroidir en remuant fréquemment tant que le crème est encore bien chaude.
Lorsque la crème est froide, réserver au frais.
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MessageSujet: Re: Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes   Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes Icon_minitime1Jeu 24 Avr 2008 - 19:12

Une fois les 2 recettes préparées, poser la creme anglaise dans un grand plat à cuisson à bord hauts, ovale, rectangulaire ou rond, déposer les tranches d'oeufs en neige dessus et napper de caramel...

Les oeufs en neige peuvent être fabriqués autrement, j'ai mis cette recette pour sa rapidité et sa simplicité.
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MessageSujet: Re: Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes   Oeufs en neige - Crème anglaise pour îles flottantes Icon_minitime1

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