MOI-TOI-ET-NOUS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MOI-TOI-ET-NOUS

discussion entre mamans et futures mamans
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-26%
Le deal à ne pas rater :
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil Unlimited ...
249.99 € 339.99 €
Voir le deal

 

 Babycook - Potages dès 4 mois puis 5 mois

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Babycook - Potages dès 4 mois puis 5 mois Empty
MessageSujet: Babycook - Potages dès 4 mois puis 5 mois   Babycook - Potages dès 4 mois puis 5 mois Icon_minitime1Mer 7 Mai 2008 - 17:48

Dès 4 mois

Potage poireaux pommes de terre
30g de poireaux
100g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson

Potage tomates pommes de terre haricots verts
40g de tomates
50g de pommes de terre
40g de haricots verts
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.

Potage carottes oignons
100g de carottes
30g d'oignons
1 pincée de sel
Niveau 3
Garder l'eau de cuisson.

Potage carottes pommes de terre navets
80g de carottes
80g de pommes de terre
40g de navets
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.

Consommé courgettes pommes de terre
150g de courgettes
50g de pommes de terre
1 pincée de gruyère râpé
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.

Consommé tomates pommes de terre
150g de carottes
50g de pommes de terre
1 branche de persil
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.

Consommé carottes pommes de terre
150g de carottes
50g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson

Velouté de courge
200g de courge
1 branche de persil
1 cuil à soupe de crème allégée
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Enlever toute l'eau de cuisson.

Potage tomate haricots verts
Ingrédients :
40g de tomates
60g de pommes de terre
50g de haricots verts
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.

Dès 5 mois:

CREME DE MAÏS
* 1 petite boîte de grains de maïs doux
• 25 cl de lait 1/2 écrémé
• 1 petite pincée de noix de muscade en poudre
• 1 noisette de beurre
Rincez bien à l'eau les grains de maïs. Faites bouillir le lait. Passez-les au mixeur, en ajoutant petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une crème bien onctueuse. Faites chauffer le tout dans une casserole, à feu doux, puis ajoutez la poudre de muscade et le beurre. Servez.

CREME D'ARTICHAUT (5 mois)
• 2 fonds d'artichaut congelés
• 30 ml de lait de suite reconstitué
• 1 cuillère à soupe de farine
• 1 noisette de beurre
• 1 pincée de sel
Cuire les fonds d'artichaut à l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 mn puis les mixer. Diluer la farine dans le lait et incorporer à la purée d'artichaut. Porter le potage à température. Servir aussitôt en ajoutant la noisette de beurre.

SOUPE DE POTIRON (5 mois)
• 200 grammes de potiron
• 1/3 l. de lait de suite reconstitué
• 1 jaune d'œuf écrasé
• 1 noisette de beurre
Eplucher et enlever les pépins du potiron. Le couper en dés puis le faire cuire 15 mn à l'eau bouillante. Egoutter et mixer. Mélanger à la purée de potiron le lait et le jaune d'œuf. Remettre à cuire sur feu doux environ 15 mn. Ajouter la noisette de beurre au moment de servir.

VELOUTE PRINTANIER (5 mois)
• 50 grammes de petits pois écossés
• 50 grammes de carottes
• 50 grammes de haricots verts
• 5 feuilles d'oseille
• 1 branche de persil
• 1 noisette de beurre
Laver les légumes. Eplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Ciseler les feuilles d'oseille. Effiler les haricots verts en cassant les pointes. Cuire le tout dans 1/3 l. d'eau bouillante pendant 25 mn. Laisser tiédir, mixer et ajouter la noisette de beurre.

SOUPE DE COURGETTES (5 mois)
• 1 oignon
• 4 courgettes
faire blondir un oignon,rajouter les cougettes, couvrir et faire cuire 1/2h, mixer.
Variante : gruyère rapé ou creme fraiche ou 1 PDT en plus

VELOUTE D’ENDIVES
C'est la saison des endives ! Utilisez-les pour chatouiller les papilles gustatives de bébé...
Ingrédients :
• une endive
• une pomme de terre
• une cuillère à soupe de fromage blanc
• une pincée de sel.
Lavez l'endive et épluchez la pomme de terre. Coupez les deux légumes en petits morceaux, plongez-les dans une casserole d'eau froide et faites bouillir pendant une vingtaine de minutes. Mixez le tout et ajoutez la cuillère de fromage blanc avec une pincée de sel. C'est prêt
Revenir en haut Aller en bas
 
Babycook - Potages dès 4 mois puis 5 mois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MOI-TOI-ET-NOUS :: Les marmitons :: Les recettes pour nos loulous-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser