Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 40 mn
Pour 3 personnes :
Pour 10 pancakes
# 185 g de farine
# 2 cuillères à café de levure chimique
# 2 cuillères à soupe sucre en poudre
# 1 pincée de sel
# 2 oeufs
# 250 ml lait
# 50 g de beurre fondu
* Préparation
1. 1 Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).
2. 2 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
3. 3 Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.