Salade Coleslaw pour 8/10 personnes
4 grosses carottes ou 6 petites(500 grammes)
500 grammes de chou blanc
Quelques brindilles de ciboulette
1 cuillère à soupe de raisins secs
Pour la sauce :
1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre
10 cl d'huile
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de ketchup
1 cuillère à café de sucre
Sel poivre
- Lavez puis râpez les carottes pas trop finement, utilisez une grille à gros trous.
- Coupez le chou blanc en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Préparez la sauce :
Déposez le jaune d'oeuf dans un saladier, ajoutez la moutarde, mélangez à l'aide d'un fouet tout en versant petit à petit l'huile afin de monter votre sauce en mayonnaise. Lorsque la mayonnaise est ferme ajoutez la crème fraîche, le vinaigre, le sucre et le ketchup.
- Mélangez, salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez de ciboulette ciselée et ajoutez quelques raisins secs.